点击收藏博金彩通网
博金彩通网络科技有限公司--新型模式的崛起
2014-03-30 01:38:33 来源: 】 浏览:次 评论:0

大学生就业是当下一个很棘手的问题,这除了社会发展的原因以外,当然也有大学生自身的原因,刚毕业,心气高,怀揣着想要干一番大事业的伟大抱负,踏上社会,却也随身携带者眼高手低的心性,以至于到最后被社会抛弃,不自省自身的原因,却还在埋怨社会的不公平。虽然大学生眼高手低,但是大学生找工作是真的很辛苦的,单说就业就已经放倒一片,每天在人才市场穿梭,却是没有半点收获,因为工资实在是太低了,上千的就不说了,那还是好的,有的甚至只有几百块钱,对于刚出校门的大学生来说,那点工资是很难养活自己的。饱满的热情被一点点浇灭,然后找工作的热情被浇灭,所以好多大学生才会想自己创业,年轻嘛有激情,觉得创业比起找工作会容易一些,可是真正创起业来那艰辛也只有自己知道了。

  怀揣梦想上路 勇敢和命运抗争,我身边就有这样一个活生生的创业例子,我就这样看着他一路走过来,虽说其中的艰辛我不能完全体会,但是也还是感慨万千。这是我一个好朋友的经历,姓名我就不说了,叫他小杨吧,小杨是个典型的理想派,他大把的时间的都是花在网络游戏上的,当然也不止单纯地玩游戏,关于网络的一些东西他也在游戏的过程中都学会了,算是个小小的“电脑精英”了在学校里。


  他向他的父母借了一点钱,然后很快就搞起了一个店面,这是一个淘吧,卖各种流行的小物件,我去过他的店,那些东西我也很喜欢,所以他这个店我很看好,但是没赚到钱也就罢了,还把他自己借爸妈的钱都赔进去了,他爸妈不理解,觉得他是在胡闹,还把钱都扔了,面对父母的责备他没说话,朋友们还嘲笑他,没那本事开什么店卖什么东西啊,开店第一天就生意红火那满面春光的小杨我还能想起,却已是不能再现的场景,小杨虽然没说什么,但是他心中的压抑我是能体会的,对于初出社会的大学生,找工作都困难,更别说自己创业了。

  这应该是他人生最大的挫折了吧,一下就到了低谷,创业的打击让小杨其实也是一开始没有考虑周全,实体店是传统商务开店的代表,对于传统的商务,开实体店首先就要有足够的周转资金,虽然只是个小店,但是还是投入了比较多的资金,只资金一项就已经是严重的负担了,以致他的小店经营到后期的时候已经出现了亏损的现象,,最后终于还是走上了关闭之路,告别了他一手创立的小店。但这次创业的失败也还是给他留下了阴影,让他喘不过气来。

  虽然小杨选择与命运抗争,但是似乎这是一个很艰难的过程,从刚开始创业的激情到创业失败的打击,小杨经历了从来没有经历过的挫败,对未来又失去了方向,就像一棵随风的小草,充满了无助和彷徨,我也开导了好长时间,不过这样的情况也只有他自己想通了才会真的明白吧?

  重整旗鼓 当年光景已不见

  重振旗鼓之后,小杨开始了第二次的创业之旅,可是空有创业的想法,却没有方向,而且小杨还明白了一个道理:想创业单靠一个人是不可能完成的。他要找个帮忙的。偶然机会知道了网商这个行业,在网络上看到了有关中阳世纪(北京)网络科技有限公司的报道,中阳世纪这个公司正好在北京,正好借此机会好好考察一下。

  小杨说:“上次我失败是因为我没有看好行情,实体店已经过时了,失败是必然的吧,我还投入了那么多资金和热情,不过这次不一样,我开的是网店,首先资金方面我不用担心,而且操作程序上省了好多工序,我只要有电脑有电话就可以搞定一切,当然这是后话,考察完了我更加坚定了自己要创业的念头,而且非合作中阳世纪(北京)网络科技有限公司不可。”

  小杨说:“有很多像中阳世纪公司这样的组织,但是我选择了中阳世纪是有原因的,其一,是他们的理念:想要走得快,一个人走;想要走得远,大家一起走。这是一句很实在却又蕴含了很多努力在里面的一句话,他们信奉的原则是为客户服务,教合作商赚钱,没有多少人能做到让大家保持一致的步伐走向更远,帮你开网店已经不易,还要帮你盈利,赚到钱,那更是不容易,但是中阳世纪(北京)网络科技有限公司做到了,一直用行动在践行着这一原则,履行着他们的信念。其二,我选择中阳世纪公司,是因为它本身是电子商务起家的,他们经过无数次试炼走到现在,已经用实践证明了他们的成功,因为成功了,所以才想把自己成功的经验教授给大家,真的是自己实践过成功了才敢保证让大家都能赚到钱,不是空口说白话,是确确实实有那样的实力。”

  小杨还是很幸运的,第二次创业就成功了,达到了自己预想的效果,还有好多人还彷徨在创业的梦想,不知该前进还是后退,小杨也算是为大学生创业树立了典范了,只愿大学生们找准自己的定位,适合干什么,人人都想创业,但是一定要找准方向。

  在新型电子商务的时代,网商已经成为一个时代的代名词,好多人成功了,由网民变成了网商,但是还是会有很多人会经历各种弯路和失败,特别是那些刚进入社会的年轻人,但失败不可怕,怕的是选择不了好的方向。中阳世纪(北京)网络科技有限公司,帮助想创业的年轻人有个好起点,有个好的事业方向。想成为一个成功的创业者?不难,看看小杨的真实例子,你就知道一个成功的创业者该如何炼成!


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 深圳市博金彩通科技发展有限公司 下一篇: 十万LED博金彩通灯珠打造“精灵之

相关栏目

最新文章

  • 禁止饮用甜味剂替代甜饮料 三氯蔗糖
  • 手把手告诉你,卧室这样选中央空调
  • 手把手告诉你,卧室这样选中央空调
  • 科技人员职务科技成果转化奖金将享
  • “过山车”:2018年三成增长何以为
  • 热门文章

  • 信息博金彩通过对称与渠道扁平化
  • 十万LED博金彩通灯珠打造“精灵之树
  • 博金彩通网络科技有限公司--新型模
  • 深圳市博金彩通科技发展有限公司
  • XP停止更新 博金彩通严重安全漏洞波
  • 相关文章