点击收藏博金彩通网
用科技“点亮”传统文化 故宫博物院举办“文化+科技”国际论坛
2017-11-28 20:31:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

  新华社北京11月28日电(记者施雨岑)数字技术将使未来的博物馆变成什么样?数字时代的传统文化会迎来怎样的新生?28日,来自法国卢浮宫博物馆等著名博物馆的相关领域负责人、高校学者和机构代表汇聚故宫博物院,交流文化与科技跨界产业融合发展的经验,探讨科技“点亮”传统文化的多种路径。

  此次论坛包括“新思维:数字技术下的未来博物馆”“新路径:数字时代与传统文化的新生”以及“新融合:走入日常的科技与人文暨腾云峰会”3个分论坛,旨在通过学术研讨、业界交流和成果展示,整合文化与科技领域的优势资源,为传统文化的数字化保护、研究、展示提供具有国际性和前瞻性的理论支撑和应用途径,推动传统文化的传承与发展。

  在论坛上,故宫博物院院长单霁翔从文化和科技交叉融合的视角,阐述了故宫博物院近年来在文化遗产数字化保护和监测、信息网络和管理平台搭建、数字资源管理和应用、数字化展示和传播、数字化应用研究等方面所取得的突破性进展和阶段性成果。

  “文化+科技”国际论坛由故宫博物院和腾讯科技(深圳)有限公司联合举办。当日,故宫博物院还推出了“传统文化×未来想象”数字文化艺术展。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 媒体推荐:2017年度科技创新产品 下一篇: 央视聚焦报道 中国西部科技创新港

相关栏目

最新文章

  • 禁止饮用甜味剂替代甜饮料 三氯蔗糖
  • 手把手告诉你,卧室这样选中央空调
  • 手把手告诉你,卧室这样选中央空调
  • 科技人员职务科技成果转化奖金将享
  • “过山车”:2018年三成增长何以为
  • 热门文章

  • 信息博金彩通过对称与渠道扁平化
  • 十万LED博金彩通灯珠打造“精灵之树
  • 博金彩通网络科技有限公司--新型模
  • 深圳市博金彩通科技发展有限公司
  • XP停止更新 博金彩通严重安全漏洞波
  • 相关文章