点击收藏博金彩通网
“未来教室”让学生触摸科技
2018-02-02 16:49:27 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

 
 
  本报讯 (记者黄建高)屋顶上的数字星球、3D模拟心脏跳动、电子历史长廊……河西区推进教育均衡优质发展,探索集团化办学模式,天津市梧桐中学通过构建“互联网+”的教学新模式,打造“智慧校园”,有效激发学生的学习兴趣,提高学习效率。
  时下正值寒假,校园里显得格外安静,在老师的带领下,记者来到该校“未来教室”。与传统教学不同的是,黑板变成了触摸屏,书本也被平板电脑代替,在信息化“武装”的教室里,“教”与“学”都发生了变化。
 
  2015年6月创建的梧桐中学,占地44000平方米,设计规模为36个教学班,可容纳1800名学生。“在地理未来教室里,学生可轻松探索宇宙奥秘,屋顶上通过“数字星球”装置,将浩瀚的宇宙星空近距离展现在学生眼前。利用大屏幕能把平面的地图变换成立体的山川河流,学生通过老师的讲解,配合立体图像即可直观了解相关知识。在历史未来教室里,历史电子长廊把学生带入历史情景之中,增加了学习的兴趣。”梧桐中学副校长温晓川一边讲解,一边演示着。
 
  “利用科技未来教室,老师带领学生通过虚拟实验系统,把实验原理精确化、动态化呈现出来,激发学生的学习兴趣,提高学习效率。”在VR(虚拟现实)实验室,工作人员李牧轻点鼠标,一颗正跳动的心脏3D图像展现在眼前,利用触摸笔还可对“心脏”进行解剖,血管、主动脉、左心室、右心室一目了然,非常直观。
 
  据梧桐中学校长安媛介绍,该校是河西区与天津市实验中学合作共建,以集团化办学和信息化教学为特色的“绿色校园”和“智慧校园”。“绿色”体现在节能低碳、绿色环保,且充满人文气息。而“智慧”则将教学、科研、管理、校园生活与信息化深度融合,通过远程教育平台为两校师生提供数字教育资源共享与服务。
 
  安媛说,学校在办学机制创新上,由实验中学派入管理和骨干教师团队,高端起步、高位发展,实现品牌、文化、师资、课程等优质资源共享。在教学方式创新上,积极探索互联网与教育、管理的深度融合,运用信息化大数据,实现教学管理、师生发展和后勤服务等校园管理现代化。通过信息交流和资源共享平台,为学生构建起无处不在的学习环境,实现教学研究跨时空和“同上一节课、共享一名师”。同时,学校突出学生个性化学习、自主探究、小组合作和共同学习,让师生间、学生间的交流互动更便捷,以培养锻炼学生的创新精神和实践能力。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 拉萨市西海冷库储备5000吨冷冻食 下一篇: 科学和技术可能会带来破坏和破坏

相关栏目

最新文章

  • 科学和技术可能会带来破坏和破坏
  • “未来教室”让学生触摸科技
  • 拉萨市西海冷库储备5000吨冷冻食品
  • 科技晚报:百度传课今起停止维护客
  • 人才战略、科技赋能,究竟如何成为
  • 热门文章

  • 蔷薇博金彩通科技LED灯条屏绽放城市
  • 机构预测金彩通LED行业规模将大幅增
  • 联系我们
  • 从零起步博金彩通 执着坚守“照明梦
  • 苹果收购Beats的真正目的:点缀iWa
  • 相关文章